О нас

Главная » О нас » Новости » В Томском политехе открылась студенческая секция EAGE

В Томском политехе открылась студенческая секция EAGE

12.09.2017

В Томском политехническом университете начала работу студенческая секция ассоциации геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле — EAGE (European Association of Geoscientists & Engineers). Благодаря поддержке EAGE у студентов и аспирантов ТПУ появилась возможность участвовать в специальных мероприятиях, получать грантовую и стипендиальную поддержку, а также выступать с собственными научно-профессиональными инициативами.

Ассоциация была основана в 1951 году и сейчас насчитывает более 19 000 членов в более чем 100 странах мира. Члены EAGE, в том числе состоящие в студенческих секциях, профессионально вовлечены в общую геологию, геофизику, нефтепоисковые исследования, геологию нефти и газа, разработку месторождений полезных ископаемых, эксплуатацию шахт и гражданское строительство или изучают геонауки. EAGE организует и проводит множество мероприятий по всему миру от небольших семинаров на определенную тематику до больших конференций, в том числе крупнейшую ежегодную геонаучную конференцию.

Студенческий фонд EAGE предоставляет гранты и оплачивает участие студентов на различных мероприятиях EAGE, выплачивает стипендии и спонсирует студенческие лекционные турне, тем самым открывая новые возможности для студентов ТПУ:

  • участие в онлайн-геовикторине с возможностью выиграть бесплатную поездку на ежегодную конференцию EAGE;
  • участие в конкурсе EAGE FIELD Challenge, который направлен на развитие междисциплинарного сотрудничества между специалистами наук о Земле, с возможностью получить спонсорскую поддержку на поездку в финал конкурса в одну из красивейших столиц Европы;
  • финансовая поддержка для проведения локальных мероприятий студенческой секции.
  • доступ к материалам журналов First Break, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics, Petroleum Geoscience и Basin Research, а также научной библиотеке и базе публикаций EarthDoc с более чем 60 000 статей;
  • публикация своих работ в журнале First Break.

В ближайшем будущем студенческая секция EAGE в ТПУ планирует организовать поездку к Государственному памятнику природы «Таловские чаши», который расположен в живописной местности в 40 км к юго-востоку от Томска. Секция открыта для новых членов.

Сайт EAGE на русском языке
Сайт EAGE на английском языке
Страница сообщества ВКонтакте