О нас

Главная » О нас » Новости » В Томске определены победители нефтегазового чемпионата OilCase

В Томске определены победители нефтегазового чемпионата OilCase

09.04.2018

7 апреля 2018 года в Томске состоялись завершающие очные этапы всероссийского нефтегазового чемпионата OilCase, организаторами которого выступили Petroleum Learning Centre и Научно-Технический Центр «Газпром нефти». 10 лучших команд из разных регионов России, отобранных по результатам 1-го отборочного этапа, встретились в томском пространстве коллективной работы Агентства Стратегических Инициатив «Точка кипения» и поборолись за титул победителей интеллектуального соревнования.

Задание полуфинала предполагало дальнейшее изучение предложенного на заочном этапе месторождения: на основе вновь появившихся данных участники должны были составить план разработки с использованием уже пробуренных скважин, обосновать необходимость строительства новых скважин, а также применение предложенных организаторами технологий. На подготовку решения командам давалась 1 неделя, а свои выводы участники смогли защитить перед комиссией экспертов 7 апреля в Томске. По итогам полуфинала были выбраны 3 команды-финалиста, получившие максимальную оценку жюри.

Финальной задачей чемпионата стало поверхностное обустройство нефтяного месторождения с помощью макета, состоящего из 3-х объектов разработки и поверхностного слоя. В распоряжении команд-финалистов был перечень объектов обустройства, каждый из которых обладал своим назначением, характеристиками и стоимостью. Для того, чтобы стать победителем чемпионата OilCase, участники должны были логически верно и рационально расположить предложенные объекты на макете с учетом рельефа местности, прочности грунта и необходимой инфраструктуры.

В результате напряженной интеллектуальной борьбы, где каждый из участников смог использовать свои предметные знания, общий кругозор и умение эффективно работать в команде, были определены победители первого всероссийского чемпионата OilCase:

  • 1 место — команда «Могучая кучка» (Казань, Уфа)
  • 2 место — команда «100$ за баррель» (Москва)
  • 3 место — команда «Команда разработчиков» (Москва)

Напомним, что в чемпионате OilCase могли принять участие студенты любых технических и естественно-научных специальностей всех российских вузов. Это возможность не только проверить свои знания, поработать над интересным проектом в команде единомышленников, но и показать себя перед специалистами отрасли. В состав экспертной комиссии выходили специалисты Petroleum Learning Centre и Томского политехнического университета, Научно-Технического Центра «Газпром нефти», Halliburton, Imperial Energy и ТомскНИПИнефть (дочернее общество НК «Роснефть»).

С фотоотчетом мероприятия можно ознакомиться в сообществе ВКонтакте.