О нас

Главная » О нас » Новости » В Центре состоится обсуждение аварии на платформе «Глубоководный горизонт»

В Центре состоится обсуждение аварии на платформе «Глубоководный горизонт»

15.11.2017

22 ноября 2017 года в 19:00 в Petroleum Learning Centre состоится обсуждение фильма «Глубоководный горизонт» (США, 2016), посвященного масштабной аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Участники обсудят фильм с точки зрения влияния этого события на нефтегазовую отрасль, поговорят о причинах аварии. Мероприятие проводится при организационной поддержке студенческих секций SPE и EAGE Томского политехнического университета. Вход свободный, но для участия нужно пройти простую онлайн-регистрацию.

Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon («Глубоководный горизонт») произошел в апреле 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на месторождении Макондо.

Последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф по негативному влиянию на экологическую обстановку.

В момент взрыва на платформе погибло 11 человек и пострадало 17 из 126 человек, находившихся на борту, позже появились сообщения о гибели еще двух человек при ликвидации последствий катастрофы.

Фильм «Глубоководный горизонт» посвящен этим трагическим событиям. Гости мероприятия обсудят технологические аспекты шельфовой добычи нефти, упомянутые в фильме, причины аварии, ее последствия, а также то, как подобные инциденты можно предотвратить в будущем. Модератором обсуждения выступит сотрудник Petroleum Learning Centre, инженер лаборатории нефтегазового дела Василий Соловьев. Он является специалистом по шельфовой добыче полезных ископаемых.