О нас

Главная » О нас » Новости » В Центре началась экзаменационная сессия для студентов одногодичной магистратуры Heriot-Watt

В Центре началась экзаменационная сессия для студентов одногодичной магистратуры Heriot-Watt

06.12.2017

Декабрь традиционно считается месяцем подведения итогов — профессиональных и личных. Но для слушателей одногодичных магистерских программ британского университета Heriot-Watt, обучающихся в Томске, декабрь — это, прежде всего, месяц первой экзаменационной сессии. С начала месяца магистрантам направления Petroleum Engineering предстоит выдержать испытания по следующим дисциплинам:

  • Drilling Engineering
  • Formation Evaluation
  • Petroleum Geoscience
  • Reservoir Engineering

Студенты, обучающиеся по программе Reservoir Evaluation and Management, продемонстрируют знания по своим курсам:

  • Reservoir Sedimentology
  • Formation Evaluation
  • Reservoir Concepts
  • Reservoir Engineering

Дата и время каждого экзамена соответствует академическому плану университета Heriot-Watt, так же, как и стандарты их проведения. Все задания для итогового контроля поступают в Центр из Эдинбурга, вскрытие пакета производится независимыми экспертами. Они же работают и во время самого экзамена: в качестве независимых наблюдателей следят за соблюдением регламента. Итоговые испытания за пройденный учебный семестр проводятся по следующим правилам, общим как для основного кампуса Heriot-Watt в Великобритании, так и для других представительств университета по всему миру:

  1. Продолжительность каждого экзамена — 3 часа. Во время экзамена преподаватели не консультируют студентов и не отвечают на вопросы.
  2. Экзамен проходит на английском языке в письменной форме.
  3. Каждый студент занимает отдельный рабочий стол и использует специальную тетрадь, доставленную из Эдинбурга.
  4. Кроме стандартного пакета документов от Heriot-Watt на столе может лежать только канцелярия и калькулятор.
  5. Запрещено использовать любые электронные устройства. Любая попытка списывания может повлечь аннулирование результата экзамена.
  6. Во время экзамена выходить из аудитории может только один человек за раз.
  7. Перед сдачей работы каждый слушатель заклеивает ФИО и другую персональную информацию на тетради специальной наклейкой — Security Label. Таким образом, все работы приходят в Эдинбург на проверку в "обезличенном" виде, чтобы каждый студент имел возможность получить точную и максимально объективную оценку своих знаний.

Правила и условия проведения экзаменов для магистрантов на первый взгляд могут показаться излишне строгими, однако это полностью оправдано требованиями анонимности и объективности. Получая свои результаты из Эдинбурга (а все результаты сразу после экзамена отправляются для проверки в Эдинбург), студенты уверены, что оценки отражают их уровень знаний и не зависят от предвзятого мнения преподавателя.

Объективность оценки важна и для будущих работодателей, ведь кандидата будут оценивать, в том числе, на основании результатов по экзаменам.

Зимняя сессия — это самая первая часть системы проверки знаний, используемой в магистерских программах университета Heriot-Watt, по которым обучают в Томске. Впереди у магистрантов одногодичных программ еще весенняя сессия, подготовка группового проекта и работа над индивидуальными исследовательскими проектами.