О нас

Главная » О нас » Новости » Студенты магистратуры Heriot-Watt получили стипендии от Schlumberger

Студенты магистратуры Heriot-Watt получили стипендии от Schlumberger

20.04.2017

Представитель крупнейшей мировой нефтесервисной компании «Шлюмберже» (Schlumberger) вручил двум слушателям магистерских программ Heriot-Watt именные сертификаты победителей стипендиального конкурса. Кроме денежной премии, у ребят появилась возможность пройти стажировку в Schlumberger.

Студенты магистерской программы "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" Елизавета Максимова (вторая слева) и Антон Васильев (справа)

 

Обладателями именной стипендии от нефтесервисной компании стали Елизавета Максимова и Антон Васильев. Антон Васильев представил на конкурс проект по моделированию нефтегазового месторождения. По его мнению, данная тема является очень актуальной, так как моделирование осуществляется на всех стадиях разработки месторождения.

«Новизна проекта была связана с тем, что мы применяли новый метод для адаптации модели. Это была не просто ручная, а автоадаптация», — рассказал магистрант, уточнив, что моделирование велось на основе данных о небольшом реально существующем месторождении.

В свою очередь Елизавета Максимова презентовала результаты проекта, связанного с разработкой микроплазменного сенсора для безопасности персонала на производстве. По ее словам, сенсор представляет собой портативное устройство, и может быть использован как для экологического мониторинга месторождений, так и для контроля состояния здоровья человека.

«Моя разработка близка к специфике компании. Я хотела презентовать прибор, чтобы получить отзыв от нефтесервисной компании, которая как раз занимается такими прогрессивными технологиями».

Международная нефтесервисная компания Schlumberger предоставляет финансовую помощь лучшим студентам для развития и укрепления сотрудничества с ведущими вузами, а также поддержки талантливых молодых людей в изучении точных, технических и естественных наук.