О нас

Главная » О нас » Новости » Магистранты Heriot-Watt победили в викторине «Газпромнефть-Восток»

Магистранты Heriot-Watt победили в викторине «Газпромнефть-Восток»

11.10.2017

Магистранты программы Heriot-Watt «Petroleum Engineering» стали победителями межвузовского квиза по нефтяной тематике, который состоялся 11 октября 2017 года в компании «Газпромнефть-Восток». Команда слушателей одержала победу в интеллектуальном поединке с лучшими командами трех томских университетов — ТГУ, ТУСУР и ТГАСУ.

Напомним, квиз (QUIZ) — это викторина, по форме напоминающая «Что? Где? Когда?». Отборочные игры проходили сначала среди внутриуниверситетских команд, затем победители отборочных этапов сразились в финальном состязании с командами других университетов. Для победы в финальном интеллектуальном поединке нужно было дать максимальное количество правильных ответов на 60 вопросов, а также показать командную работу.

Наша команда состояла из шести человек. В квизе мы принимали участие впервые. Отборочный этап показался даже сложнее, так как там мы шли с соперниками по количеству баллов буквально бок о бок. В межвузовском состязании отрыв получился больше. Вопросы квиза преимущественно были не узкопрофессиональными, а общими, близкими к нефтяной тематике, поэтому все участники были в равных условиях,

— делится впечатлениями капитан команды Руслан Ибатуллин.

Как отмечает заместитель генерального директора «Газпромнефть-Востока» по организационным вопросам Светлана Лукиных, проведение таких викторин — передовой метод выявления компанией любознательных и инициативных студентов.

Мы можем вживую увидеть те их качества, которые обычно указываются в резюме. Такая форма гораздо интереснее для всех сторон, чем обычное собеседование. Те студенты, которые активно проявили себя в игре, возможно, получат от нас приглашение на производственную практику или работу,

— говорит Светлана Лукиных.