О нас

Главная » О нас » Новости » Heriot-Watt University был назван Международным университетом года

Heriot-Watt University был назван Международным университетом года

26.09.2017

Университет Heriot-Watt был назван Международным университетом года в авторитетном рейтинге Good University Guide 2018 одного из самых известных изданий мира — The Times (Великобритания). Heriot-Watt получил эту награду в знак признания своего международного присутствия и влияния: университет имеет кампус в Великобритании и представительства в 30 странах мира, включая Petroleum Learning Centre на базе Томского политехнического университета.

Университет сделал больше остальных в распространении британского и, в частности, шотландского высшего образования. Из 30 000 студентов всего 11 000 учатся в Эдинбурге, и это делает Heriot-Watt поистине глобальным, —

отметил Аластер МакКолл, редактор The Sunday Times Good University Guide.

Напомним, что Petroleum Learning Centre был образован в 2001 году как совместный проект университета Heriot-Watt и Томского политехнического университета. Центр специализируется на подготовке специалистов в области разработки нефтегазовых месторождений и геологии. В результате обучения по британским магистерским программам выпускники получают степень магистра наук и диплом университета Heriot-Watt, а также приглашение на работу в крупнейшие нефтегазовые компании России.