О нас

Главная » О нас » Новости » Центр принял участие в нефтегазовой технической конференции SPE

Центр принял участие в нефтегазовой технической конференции SPE

23.10.2017

16-18 октября 2017 года Petroleum Learning Centre принял участие в Российской нефтегазовой технической конференции SPE  одном из крупнейших отраслевых мероприятий России. Конференция проводится с 2006 года и является площадкой для встречи крупнейших добывающих и сервисных нефтегазовых компаний, а также научно-исследовательских институтов и вузов. Формат конференции позволяет объединить усилия специалистов разных профилей в борьбе за благополучие нефтегазовой отрасли: укрепить связи научного и инженерного сообществ, перенять опыт коллег и поделиться знаниями по наиболее актуальным и интересным вопросам.

Одним из вопросов, который обсуждался в рамках круглого стола «Кто он — инженер-нефтяник XXI века?», стало развитие молодых специалистов в контексте изменений нефтегазовой отрасли. За последние 20 лет кардинально выросли уровень и квалификация инженеров, такие же изменения коснулись и высшей школы. Ежегодно тысячи выпускников попадают на кадровый рынок, однако далеко не все из них могут похвастаться быстрым решением вопроса трудоустройства. Зачастую такая проблема связана с тем, что работодателей не устраивает уровень профессиональных знаний соискателей, их аналитические навыки и способность решать нестандартные задачи.

Сотрудник Центра, ведущий инженер лаборатории нефтегазового дела Любовь Воробьева, выступила с презентацией и рассказала участникам круглого стола о специфике магистерских программ Heriot-Watt в Томске.

Процесс обучения в томском кампусе Heriot-Watt отличается от того, что мы привыкли видеть в российских вузах. Это касается не только содержания магистерских программ и методики преподавания. С самого начала мы стремились создать научно-образовательный хаб — место встречи талантливых студентов, нефтегазовых компаний и сильной научно-технической экспертизы в лице сотрудников Центра,

 отметила Любовь Воробьева.

Такой интегрированный подход стал точкой притяжения новых абитуриентов, которые поступают на обучение с перспективой дальнейшего трудоустройства, и компаний-лидеров отрасли, которые заинтересованы в рекрутинге молодых профессионалов.

В заключении дискуссии, которая длилась более 3 часов, сотрудники ведущих школ России договорились о намерениях сотрудничать в подготовке наиболее конкурентоспособных инженеров.