О нас

Главная » О нас » Новости » 13 октября состоялась церемония вручения дипломов Heriot-Watt

13 октября состоялась церемония вручения дипломов Heriot-Watt

16.10.2017

13 октября 2017 года состоялась церемония вручения магистерских дипломов университета Heriot-Watt. Более 40 выпускников 2015-2016 учебного года приняли участие в торжественном мероприятии, которое традиционно проходит в резиденции Посла Великобритании в Москве.

В очередной раз Heriot-Watt подтвердил статус международного университета, представленного не только в Великобритании, но и в других частях света. Единая система образования и унифицированные стандарты качества позволяют студентам проходить обучение по программам Heriot-Watt, имеющим всемирное признание в различных отраслях промышленности.

Petroleum Learning Centre, образованный в 2001 году как совместный проект университета Heriot-Watt и Томского политехнического университета, специализируется на подготовке специалистов в области разработки нефтегазовых месторождений и геологии. Слушатели Центра получают степень магистра наук и становятся обладателями иностранных дипломов в соответствии со специальностью: MSc in Petroleum Engineering (Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений) и MSc in Reservoir Evaluation and Management (Оценка и управление резервуаром / Геология нефти и газа).

Вот уже 16 лет Heriot-Watt и Томский политехнический университет связывают крепкие партнерские отношения. Самым значимым отражением плодотворной совместной работы являются более 800 выпускников, которые прошли обучение по магистерским программам Heriot-Watt в Томске,

— сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Лори Бристоу, открывая церемонию вручения дипломов.

Напомним, что специфика обучения в томском кампусе Heriot-Watt подразумевает не только получение высшего магистерского образования, но и последующее трудоустройство в ведущие российские и международные нефтегазовые компании. Параллельно с освоением дисциплин по выбранной специальности студенты проходят собеседования с представителями таких организаций, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», «Сахалин Энерджи», Schlumberger, ПАО «НОВАТЭК», АО «Росгеология» и другими.