Главная » О нас » Новости » 1 ноября начинается приемная кампания в магистратуру

1 ноября начинается приемная кампания в магистратуру

01.11.2017

1 ноября 2017 года начинается прием заявок на участие в конкурсном отборе на обучение по магистерским программам университета Heriot-Watt в 2018-2019 учебном году. Кандидаты смогут заполнить анкету онлайн и пройти вступительные испытания до 31 июля 2018 года включительно.

Новая приемная кампания не предусматривает значительных изменений в процесс отбора перспективных абитуриентов, которые начнут очное обучение в середине августа 2018 года. Для кандидатов доступны 3 магистерские программы:

Базовые критерии отбора абитуриентов также остались прежними. Напомним, что эти требования в первую очередь предъявляют нефтегазовые компании-партнеры, которые проводят очные собеседования со студентами магистратуры во время обучения с целью трудоустройства.

• Высшее образование по естественно-научным или техническим специальностям
  • Средний балл по диплому не менее 4.0
  • Владение английским языком на уровне Intermediate
  • Российское гражданство, возраст до 28 лет включительно на момент поступления, наличие военного билета (для мужчин)

Если потенциальный студент не соответствует какому-либо из перечисленных критериев, можно пройти обучение в магистратуре в случае самостоятельной оплаты или за счет собственной компании-работодателя.

Подать анкету-заявление с указанием выбранной магистерской программы можно онлайн через личный кабинет в течение всего срока приемной кампании. После проверки анкеты абитуриент получит доступ к онлайн-тестированию по английскому языку. В случае успешного прохождения теста будет открыта возможность выбора удобного времени собеседования, которое проходит очно для томичей и по Skype для иногородних жителей. Подробное описание этапов отбора, а также другая полезная информация для поступающих доступна в разделе «Абитуриенту».

Сотрудники приемной комиссии готовы ответить на все вопросы, которые можно направить на электронный адрес msc@hw.tpu.ru, задать по телефону +7 (3822) 606-492, а также через официальные сообщества в социальных сетях и популярных мессенджерах.