О нас

Главная » О нас » Новости » Центр получил учебные лицензии на программный продукт Irazu

Центр получил учебные лицензии на программный продукт Irazu

01.02.2018

Обучение по магистерским программам Heriot-Watt предполагает изучение самого современного программного обеспечения. В этом году студенты программы «Оценка и управления резервуаром» познакомятся с новейшим программным комплексом по геомеханическому анализу. В рамках сотрудничества с Университетом Торонто (Канада) и компанией Geomechanica (Канада) Центру подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела предоставлены учебные лицензии на работу с ПО Irazu.

Irazu — это программное обеспечение в области геомеханики, основанное на комбинированном методе конечных и дискретных элементов. Данный продукт осуществляет расчеты для дискретной среды, тем самым позволяя проводить анализ трещиноватости при разработке месторождений нефти и газа, анализировать процесс распространения трещины ГРП в зависимости от геологических условий, а также решать другие задачи геомеханики.

Студенты магистратуры Heriot-Watt в Томске смогут изучить данный программный продукт во время курса «Rock mechanics, Geomechanics and Geophysics», а также будут использовать его при написании индивидуальных проектов.